Издание «Медиазона» провело расследование, по итогам которого выяснило о несовпадении количества умерших на «ковидных» койках, учтенных в системе ИЦК (Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом), и указанных в сводках региональных оперативных штабов. В материале наших коллег говорится и об Орловской области – она вошла в список регионов, в которых оперштабы публикую данные полностью соответствующие информации, учтенной в системе ИЦК. 

Помимо Орловской области в список регионов с прозрачным информированием населения с ситуацией по коронавирусу вошли еще 30 регионов, в том числе и граничащие с Орловской Тульская и Курская области. Сюда же вошла Москва и Московская область.

В число регионов, занижающих статистику при помощи коэффициентов попали 19 регионов, в том числе Липецкая и Воронежская области. Сюда же вошел и Санкт-Петербург. В Белгородской области данные по коронавирусу публикуются с задержкой (относительно информации, появляющейся в ИЦК), а в Брянской области региональный оперштаб публикует информацию, никак не связанную с данными, появляющимися в системе ИЦК.

С полным материалом «Медиазоны» вы можете ознакомиться здесь