Сотрудники ГИБДД, дежурившие на дороге Орел-Брянск обратили внимание на автомобиль, остановившийся на обочине, и его пассажирку, которая вышла из салона, и стала звать на помощь. 

Правоохранители подошло к авто, и увидели, что внутри находится пожилая пара. 80-ти летнему водителю стало плохо: он не мог говорить, был очень бледен и практически терял сознание. Полицейские привели его сидение в горизонтальное положение и помогли разместиться удобнее. Параллельно стражи правопорядка вызвали для пенсионера скорую помощь. Вместе с его супругой они обтирали лицо водителя водой. Через некоторое время, когда мужчина немного пришел в себя, полицейские помогли ему выбраться из автомобиля. На улице они придерживали обессиленного мужчину, чтобы тот мог подышать свежим воздухом.

Через некоторое время к месту происшествия прибыли медики. Они оказали мужчине помощь, после чего он смог продолжить путь. 

Также правоохранители сваязались с родственниками супругов и предупредили их о произошедшем, а затем рассчитав время примерного прибытия водителя до места назначения, позвонили пенсионеру, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.