23 октября на профильном комитете горсовета депутаты обсудили зарплату будущего мэра Орла.  Как было отмечено, сумма не будет отличаться от той, что зарабатывали его предшественники на посту главы администрации. Напомним, эта сумма составляла около 200 тыс. рублей в месяц.

Из пояснительно записки следует, что принцип оплаты труда предлагается установить по аналогии с муниципальной службой, исключив надбавку за выслугу лет и дополнительный отпуск за выслугу лет. Ежемесячное денежное содержание мэра будет состоять из должностного оклада, надбавки за особые условия работы, надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячного денежного поощрения. 

Должностной оклад устанавливается в кратном исчислении к базовому должностному окладу муниципального служащего - коэффициент кратности составляет 8. Надбавка за особые условия работы устанавливается в размере 150% от должностного оклада. За работу с документами с грифом «секретно» - надбавка 15% от оклада. А ежемесячное денежное поощрение - 100% от оклада. 

Окончательно зарплату будущего мэра, которым, напомним, станет Юрий Парахин, утвердят на сессии горсовета.