Осужденная за взятки и откаты экс-начальница УКХ и МУП «РОУ» Екатерина Стрелец будет этапирована из питерской колонии в Орёл. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

По данным собеседников «ОН», знакомых с ситуацией, Екатерине Стрелец могут предъявить новые обвинения.

Советский районный суд Орла 28 мая 2019 года признал Екатерину Стрелец виновной в получении четырех взяток от контрагентов МУП «РОУ». Стрелец устанавливала для них таксу, оплатив которую предприниматели получали возможность работать с муниципальным предприятием, в том числе – рассчитывать на погашение перед ними долгов МУПа. Еще одну взятку Стрелец получила, будучи руководителем УКХ Орла.

В суде первой инстанции гособвинение запрашивало для Стрелец 12 лет лишения свободы со штрафом в 12 млн рублей, однако суд вынес в высшей степени гуманный приговор – и назначил подсудимой штраф в сумме 4,2 млн рублей. Областной суд этот приговор отменил и назначил Стрелец наказание в виде 7,5 лет колонии общего режима. Отбывать наказание бывшую чиновницу отправили в колонию в Ленинградской области, откуда она родом.

Работать в Орёл Стрелец была приглашена при губернаторе Вадиме Потомском. После ареста на первом своем допросе Стрелец под камеру добровольно рассказывала, как носила собранные с предпринимателей деньги для Потомского. В своих изначальных показаниях она рассказывала, что передавала деньги через тогдашнего начальника инвестиционного департамента Сергея Филатова. Позже Стрелец отказалась от этих показаний, заявив, что давала их под давлением.