27 августа на последней сессии горсовета этого созыва власти Орла приняли необоснованные и не подтвержденные расчетами поправки в бюджет.

Администрация предлагала направить 20 млн рублей на поддержку ТТП, ещё 20 млн - на поддержку Спецавтобазы, ещё 2,3 млн рублей - централизованной бухгалтерии Орла на увеличение зарплаты сотрудников, которые имеют небольшой штат, но им предстоит большая работа на разблокировку счетов школ.

Вопросы довольно серьезные. Ведь расходы увеличиваются, а подтверждение реального получения доходов нет. Ведь предлагаемые поправки предусматривают увеличение доходов городского бюджета по дотациям на сбалансированность бюджета в сумме 231,6 млн рублей с одновременным уменьшением на эту же сумму ряда налоговых и неналоговых доходов с ожидаемым неисполнением утвержденных показателей.

Так, администрация Орла ссылается на 231,6 млн рублей, который планирует получить в качестве дотации из областного бюджета. Однако как следует из отчета КСП, на настоящий момент указанная дотация в бюджет города не поступила, а также отсутствуют документы гарантирующие выделение указанной дотации бюджету города.

Далее следует, что администрация предлагает уменьшить расходы на кредиторскую задолженность на 11,7 млн рублей, и направить 9,4 млн рублей на закупку в школы бесконтактных термометров и дозаторов для обработки рук, ещё 2 млн рублей - на увеличение резервного фонда, и 300 тысяч на проверку сметной стоимости ремонта дорог.

Также в бюджете предусмотрен ещё ряд перераспределений средств.
«Указанные поправки не обоснованы и не подтверждены расчетами», - следует из акта КСП.

Однако как заверил заместитель председателя горсовета Владимир Негин, «люди, которые честно выполнили свою работу не должны страдать».
В итоге поправки в бюджет согласовали.