В Орле в сентябре примут окончательное решение по подрядчику на ремонт Красного моста. Об этом 24 августа сообщил первый заместитель главы администрации Олег Минкин на профильном заседании горсовета.

По словам чиновника, 17 августа на конкурс была подана одна заявка – Московская фирма «Строительная компания Флан-М», в связи с чем аукцион был признан несостоявшимся. Вместе с тем, заявка полностью соответствует всем условиям контракта. Поэтому сейчас идёт согласование с контрольно-ревизионным отделом о заключении контракта с единственным поставщиком. Вся эта процедура, по заверениям Минкина, завершится в первой декаде сентября. Тогда и будет принято решение.

Чиновник рассказал, что проектом предусмотрено полное закрытие моста на момент проведения работ, но также предусмотрено строительство двух временных переправ – пешеходной и коммуникационной.

«Схемы объезда для общественного транспорта уже составлены, трамваи будут курсировать по Заводскому району в реверсивном направлении, а недостаток транспортных средств будут возмещаться автобусами - новые маршруты сейчас прорабатываются», – рассказал Минкин.

  • 20 августа в Орле подвели итоги торгов по выбору подрядчика для реконструкции Красного моста. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 496 865 134,68 рублей. Финансирование работ разбито на три года. Так, в этом году выделят 283 млн рублей, в следующем – 795, 2 млн рублей, а в 2022 году – 418,4 млн рублей.
  • Это по счету четвертый аукцион по выбору подрядчика для реконструкции Красного моста в Орле. Предыдущие были признаны несостоявшимися. Сложность была в том, что данная переправа является объектом культурного наследия и организация, которая будет заниматься его капремонтом должна иметь лицензию на работу с объектами из этой категории.
  • Красный мост – это стальной двухпролетный мост через Оку в историческом центре города. В основе современного моста — опоры Мариинского моста, построенного в 1877-1879 годах инженером А. Лебединским.
  • Красный мост в Орле начнут ремонтировать до конца 2020 года. Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков. Глава региона уточнил, что ремонт начнется с переноса коммуникаций и археологических работ, закрытие сооружение запланировано на следующий год.