Губернатор Орловской области Андрей Клычков продлил режим самоизоляции в регионе до 31 августа. Копию соответствующего указа «Орловским новостям» предоставили в региональном парламенте. Пресс-служба губернатора о данном решении не сообщала.

Вместе с режимом самоизоляции в регионе продолжает действовать масочный режим. «Граждане обязаны использовать при входе и нахождении в общественном транспорте, легковом такси, на объектах розничной торговли, рынках и ярмарках, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы или иные средства защиты, а также соблюдать нормы санитарно-эпидемиологической безопасности», - говорится в документе.

Для орловцев старше 65 лет установлены следующие этапы самоизоляции: с 1 августа по 9 августа, с 10 августа по 23 августа и с 24 августа по 31 августа 2020 года.

  • Ранее сообщалось, что режим самоизоляции в регионе позволят областному правительству поэтапно снимать ограничения. В частности, в регионе уже открыты торговые центры, бары и кафе, а также работает сфера услуг при условии соблюдения санитарных противоэпидемиологических норм.