В Орле откроется первая модельная библиотека. Обновленное учреждение культуры распахнет свои двери для посетителей  1 октября на базе Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Библиотека откроется уже в новом помещении на улице Комсомольской, 65. В прошлом году библиотека стала победителем конкурса на создание модельных муниципальных библиотек и получила 10 млн рублей на развитие.

Концепция развития, представленная конкурсному жюри ЦГБ им. А.С. Пушкина, подразумевала обновление материально-технической базы, изменение структуры и пополнение фондов, разработку краеведческих и образовательных в соответствии с интересами читателей.

В основу проекта «Пушкинки» легла стратегия по комплексному реформированию методов и подходов к работе с пользователями: модернизация пространства, внедрение новых форм работы и расширение спектра услуг. Отдельное внимание проект уделяет повышению квалификации и обучению сотрудников библиотеки, а также социальной работе.