«Дистанционка – зло». Эту фразу как заклинание твердит абсолютное большинство родителей детей школьного возраста, детей школьного возраста, учителей, студентов и их преподавателей с 16 марта 2020. Однако, есть категории населения, для которых дистанционное обучение единственный способ открыть так горячо желаемые двери. Это женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях, и обратившиеся в органы службы занятости населения за помощью.

В рамках реализации национального проекта «Демография» им предоставляется возможность бесплатно обучиться по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, не состоящим в трудовых отношениях предусмотрена ежемесячная выплата стипендии на период обучения.

Итак, Вы мама двух и более замечательных отпрысков разных возрастов до 7 лет. Как совместить ежедневные домашние хлопоты, заботу о детях и мечту выйти на работу в желаемой должности? Орловский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации приступил к реализации в дистанционном формате сразу нескольких программ повышения квалификации, которые обучат Вас работать в профессиональных программах.

Мы представляем отклик многодетной мамы Светланы Савенковой, которая бесплатно прошла обучение по программе повышения квалификации «Основы работы в программах «1С: Бухгалтер государственного учреждения» и «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения», предварительно изучив тонкости бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях. 

Информационные технологии позволяют сегодня преподавателю и слушателю в дистанционном формате полноценно обмениваться информацией. В число слушателей, проходивших обучение дистанционно по программе «Основы ценообразования и сметного нормирования в строительной области», вошли и мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и сотрудники строительных организаций, загруженность которых не позволяет покинуть рабочее место в кабинете. Теоретические знания плавно перетекают в выполнение конкретных практических заданий в профессиональной программе для сметчиков ПК «ГРАНД-Смета»-2019.

 

Профанация! Так скажет большинство наших читателей, особенно из числа 50+, которые тоже имеют возможность бесплатно обучиться по программам дополнительного профессионального образования за счет средств по проекту «Демография». Молодые мамы, детишкам которых еще не исполнилось и двух лет, так не считают. Стабильный интернет, немножко помощи близких и устойчивое желание получить новые знания и умения – секрет прост. Приводим пример дистанционного занятия для будущих сметчиков в Орловском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. У слушателя есть доступ к компьютеру преподавателя и возможность научиться выполнять определенные виды работ в профессиональной программе.

У преподавателя, в свою очередь, есть дистанционный доступ к компьютеру слушателя при помощи определенных программ и возможность проконтролировать, все ли верно он выполнил:

По программам, приведенным выше, ведут занятия не теоретики, а практики, каждый день совершенствующие свои умения и навыки на рабочем месте. График занятий достаточно гибкий, максимально учитывающий возможности и преподавателя, и слушателей. Программа профессиональной переподготовки «Специалист в сфере закупок» поможет вам грамотно осуществлять, контролировать и управлять закупками для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд.

 

В этой статье перечислены программы, пользующиеся наибольшим спросом в Орловском филиале Финансового университета. Как быть, если Ваш запрос на обучение достаточно специфичен? Нет ничего невозможного, на это рассчитаны программы индивидуального обучения. Главное, как можно скорее обратиться в Центр занятости населения того района, где Вы проживаете. Его сотрудники помогут Вам с выбором программы и учебного заведения.