В Орловской области в рамках реализации мероприятий муниципальных составляющих национальных проектов власти заключили 332 контракта из 384. Такие данные привел заместитель губернатора по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов 16 июля в ходе совещания с районными главами.

На реализацию нацпроектов в 2020 году выделено свыше 1,9 млрд рублей, в том числе более 1,5 млрд рублей – из федерального бюджета, 380,8 млн рублей – из регионального и местных бюджетов. Согласно данным электронного бюджета, процент освоения федеральных средств в регионе значительно выше, чем в среднем по стране и составляет 35,7% (в среднем по Российской Федерации – 24,9%). В настоящее время контрактация по муниципальным проектам составляет 86,5%.

  • В этом году муниципальные образования принимают участие в реализации 8 региональных проектов: «Формирование комфортной городской среды», «Культурная среда», «Дорожная сеть», «Успех каждого ребенка», «Чистая вода», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Содействие занятости женщин», «Спорт – норма жизни». До конца года в районах области будут реализованы 83 муниципальных проекта.