Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев опубликовал в своем телеграм-канале фотографию, на которой запечатлен Андрей Клычков рядом с уличной колонкой на остановке в Орле. При этом советник губернатора сравнил увиденное то ли с легендарной колонкой-фонтаном, расположенной на красивейшем в мире бульваре Ла Рамбла в Барселоне, то ли с другими городскими колонками столицы Каталонии, которые, впрочем, тоже сложно сравнивать с местными сооружениями.  

«Только в Орле можно встретить колонку прямо на общественной остановке. Прошу заметить, рабочую. Такое я видел в Барселоне. Ну вы поняли», - написал Лежнев.

Колонка, которая напомнила Лежневу о Барселоне 

Похоже, советник губернатора, публикуя этот пост, в действительности рассчитывал на тех, кто именно не понял и не захотел посмотреть. Потому что, например, сравнить орловскую колонку из прошлого века с произведением искусства в столице Каталонии – это значит, быть абсолютно, что называется, «не в теме».

Фонтан-колонка в Барселоне ("ну, вы поняли")

Фонтан на Рамбла Каналетас был сооружен в 19 веке по проекту Пере Фалькеса. Он сочетает в себе питьевую колонку и фонарный столб. Окончательный вид «Фонтан Каналетас» принял в 1892 году. В 20 веке это место стало культовым для фанатов футбольного клуба «Барселона». Именно здесь «кулес» отмечают победы клуба, устремляясь к фонтану с Камп Ноу. Традиция живет до сих пор.

Конечно, Сергей Лежнев мог иметь в виду и другие колонки, расположенные на некоторых улицах столицы Каталонии. Однако и тут очень сложно найти подхоящее сравнение с Орлом. А хотелось бы...

Ссылки по теме:

«Не верил, что похож»: Орловец вдохновился словами Лежнева и поехал в Амстердам проверять