Уже несколько человек подали в избирком документы об участии в выборах в горсовет Орла в качестве самовыдвиженцев. Ключевой фигурой здесь является Андрей Чижов, который уже был депутатом горсовета в созыве 2010-2015 годов.

10 лет назад Чижов избирался от КПРФ, затем, после выборов 2016-го года, он некоторое время был депутатом областного совета. Однако после того, как Чижова задержали в ночном клубе пьяным после конфликта с охраной, он получил не только уже вторую судимость (сейчас уже обе они погашены) за оскорбление сотрудника полиции, но лишился членства в партии и региональном парламенте. С тех пор Чижов работает в Добринском психоневрологическом интернате заведующим одного из отделений, а также периодически со своей страницы во «ВКонтакте» критикует лидера орловских коммунистов Василия Иконникова.

Также в списке самовыдвиженцев есть фамилии нынешних депутатов горсовета Евгения Косогова, Сергея Елесина, а также Александра Головина, которые также намерены попробовать переизбраться.

Кроме того, в качестве самовыдвиженцев в избирком подали документы Руслан Гомзиков (1978 года рождения) -  электросварщик АО "Северсталь Стальные Решения", Александр Кузнецов (1992 года рождения) - заведующий центром тестирования ВФСК "ГТО" и организации спортивных и физкультурно-массовых мероприятий ОГУ, а также два пенсионера – Вячеслав Крючков (1953 года рождения) и Михаил Минаков (1951 года рождения).

Период выдвижения еще не закончен, так что в списке еще безусловно появятся новые кандидатуры. В частности, своих кандидатов намереваются выставить активисты движения «Граждане Орла». Ранее сообщалось, что их команду возглавит Илья Ермаков. Также с кандидатами, за исключением КПРФ, не определились еще и политические партии.

  • Выборы в горсовет Орла пройдут 13 сентября 2020 года. Первыми свои кандидатуры выдвинули коммунисты. Их список возглавляют Иван Дынкович, Сергей Швалов и Александр Щербин.