В орловских больницах будут организованы карантинные зоны для поступающих пациентов. Об этом 8 июня в ходе прямого эфира в соцсетях сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

- В больнице Мопра мы приняли решение, сделать карантинную зону, чтобы потенциално больной пациент не мог дальше пройти без получения теста. Сутки на это будут выделяться. По всем учреждениям дал поручение, чтобы отработали подобную схему, чтобы создавать карантинные условия для любого поступающего, если это не экстренный больной. А если экстренный или операция, то с использованием средств индивидуальной защиты, - подчеркнул Клычков.

  • Губернатор Орловской области Андрей Клычков спрогнозировал на 9 июня большое количество новых выявленных случаев короновирусной инфекции среди орловцев: "На завтра, к сожалению, мы ожидаем большую цифру, пошли проверять тех, кто находится на карантине в лечебных учреждениях. Наибольший прирост дали Орел, Орловский район, это и областная больница, и психиотрическая больница. Они дают нам негативную статистику и мы, наверное, еще один-два дня вернемся к той стабильности, которая была. Остальные муниципальные образования не дают никаких особых всплесков, - заявил губернатор. 
  • Впервые за последние дни 8 июня в Орловской области выявили меньше ста новых случаев COVID-19. За минувшие сутки выявили 97 заболевших новой короновирусной инфекцией. Таким образом, общее количество зараженных с начала пандемии достигло 2967. За последние сутки 10 человек выздоровели, не зафиксировано ни одного летального случая. Всего с начала пандемии 1474 выздоровевших и 32 - погибших.