Накануне в соцсетях, в том числе в группе «Орловских новостей», появилось сообщение от пользователя соцсети под ником Ксения Манохина. Орловчанка заявила, что много работников больницы заражены, однако эта информация, по ее словам, замалчивается.

«Считалась чистой больница, в итоге пациенты реанимации с ковидом, далее сёстры, врачи. Медикам явно не светят выплаты ни то что за ковид, а за то, что они заболели тем-более!», - написала девушка.

4 июня в ходе онлайн-брифинга глава департамента здравоохранения Иван Залогин подтвердил, что случай заражения в областной больнице имел место.

«Действительно несколько дней назад в областной больнице, в патологическом отделении был зарегистрирован пациент, у которого был выявлен Covid-19. В дальнейшем были проведены все необходимые мероприятия по отработке контактных пациентов, персонала. Этих пациентов, у которых был выявлен вирус, перевели на соответствующее лечение в больницу Семашко. Все необходимые меры здесь принимались», - сказал Залогин.

В общей сложности, как сообщил «Орловским новостям» источник в региональном правительстве, в больнице заразились коронавирусом 10 работников и 7 пациентов. «Это не за раз, а за месяц», - уточнил собеседник «ОН». «Что касается выплат по ФСС, то кто им сказал, что их не будет. Все списки будут направляться в ФСС», - заверил собеседник «Орловских новостей».

  • Ранее сообщалось, что вспышка коронавируса произошла в орловской психбольнице специализированного типа. Там заразились несколько десятков человек. Всего в Орловской области сначала пандемии было выявлено 2528 случаев коронавируса.