В орловской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением Минздрава РФ произошла вспышка коронавируса. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

По данным «ОН», среди зараженных как сотрудники учреждения, так и пациенты. На данный момент известно как минимум о 36 подтвержденных случаях COVID-19.

В настоящее время тестирование продолжается. В учреждении проводятся карантинные мероприятия.

Главврач учреждения Александр Шпак информацию о инфицированных подтвердил. Однако, по его словам, зараженных порядка 25 человек. 

«Конечно заразившиеся пациенты есть. Сотрудники-то по улице ходят, вон кто-то из Москвы привез. Вот и позаразили. Но ни о какой вспышке речи идти не может. 50 человек – это дезинформация. Вполовину где-то меньше. У нас и прокуратура работает, все под контролем», - сказал Шпак "Орловским новостям".

Отметим, что в Орловской БПСТИН осуществляется принудительное лечение психически больных (по решению суда), совершивших преступления и представляющих по своему психическому состоянию и характеру содеянного особую социальную опасность. Это учреждение закрытого типа.