С 1 июня на центральных улицах города Орла появятся автобусы большой вместимости ТТП, которые подарили городу из столицы. Начальник департамента ЖКХ по Орловской области Денис Блохин рассказал, что московские ЛиАЗы будут задействованы также на дачных и пригородных маршрутах.

«В части пригородных перевозок они будут обслуживать пассажиров маршрута 482 «Знаменка - Стальной Конь», а также дачного маршрута 126 «ДК Металлург - Володарская РТС». Автобусы большой вместимости муниципального предприятия - это улучшение качества обслуживания пассажиров и неукоснительное соблюдение графиков движения, что особенно важно нам с Вами в вечернее время», - написал Блохин.

Чиновник отметил, что все автобусы прошли необходимые работы по техническому обслуживанию и осмотру, оснащены тахографами и видеокамерами.

  • Гражданская активистка Марина Прокофьева рассказала, что прибывшие из Москвы автобусы не могут работать на городских маршрутах в Орле, а их эксплуатация на междугородних маршрутах также под большим вопросом. Она озвучила свою версию о возможном переделе рынка пассажироперевозок и ударе для частников. 
  • Полтора года назад Орел уже получал подобный подарок из Москвы, тогда было потрачено около 8 млн рублей. Из всей пригнанной техники удалось вывести на линию только один троллейбус.
  • 26 мая уже началась обкатка московского транспорта по улицам Орла.

 

Ссылки по теме:

Гражданская активистка рассказала о возможном переделе рынка перевозок Орла из-за московских автобусов

Клычков вступился за подаренные Орлу московские автобусы