Минэкономразвития РФ 25 мая обратилось к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением дать малому и среднему бизнесу возможность до 1 июля уточнить код основного вида деятельности, чтобы претендовать на господдержку. Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков на своей личной странице в соцсети ВКонтакте.

В своем обращении Минэкономразвития указывает на необходимость поддержать бизнес, который сейчас не может получить поддержку, хотя фактически работает в пострадавших от пандемии отраслях.

- Есть хорошая новость для тех предпринимательских структур, которые не могли получить меры государственной поддержки из-за того, что код ОКВЭД, указанный при регистрации и записанный в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей или Едином государственном реестре юридических лиц как основной вид деятельности, не соответствует виду реально осуществляемой деятельности. Надеюсь, что эта возможность поможет орловскому бизнесу, который столкнулся с проблемой указания кода ОКВЭД, а вместе с ним и работникам этих субъектов, - прокомментировал глава региона.