Отопительный сезон 2019-2020 годов прошел стабильно: без сбоев и ЧП. 30 апреля батареи в домах, отапливаемых от Орловской ТЭЦ, остыли. Теперь теплоэнергетики готовят станцию и тепловые сети к следующему отопительному периоду.

Первым в ремонт вышло генерирующее оборудование Орловской ТЭЦ. Так, например, специалисты уже завершили ремонт насосного парка энергоблока №3. Серьезные и трудоемкие работы пройдут в июне – в ближайших планах энергетиков произвести ремонт турбоагрегата энергоблока №1 и техническое перевооружение газового хозяйства на энергоблоке №2.

- Режим ограничений, связанный с COVID-19, не повлиял на выполнение графика ремонтных работ: есть все необходимые запчасти, все подрядчики подтвердили свои обязательства. Для персонала созданы безопасные условия работы: на проходных производственных подразделений организован ежедневный контроль состояния здоровья, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками, - рассказал управляющий директор Орловского филиала «Квадры» Сергей Филатов.

А вот в реализацию ремонтной программы теплосетевого комплекса пандемия коронавируса внесла свои коррективы: сдвинуты сроки проведения гидравлических испытаний на начало июня.

Сразу после проведения испытаний теплоэнергетики приступят к ремонтам и реконструкциям магистральных и квартальных тепловых сетей общей протяженностью 10,4 км в однотрубном исчислении. В частности, речь идет о замене сетей по улицам Фомина, Грузовая, Московская, Раздольная, Бульвару Победы.

- Для перекладки будут использованы трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля. Эксплуатация таких трубопроводов минимизирует аварийность участка и снижает тепловые потери, - отметил Сергей Филатов. Также теплоэнергетики обновят оборудование тепловых пунктов и восстановят тепловую изоляцию на 3,3 км теплосетей.

На ремонты и реконструкции энергооборудования и тепловых сетей «Квадра» в этом году потратит более 375 миллионов рублей.