В Орле сотрудники патрульно-постовой службы полиции первыми приняли меры к тушению пожара квартиры и спасению людей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Так, сотрудники ППС – сержант полиции Александр Вертинский и младший сержант полиции Никита Стебаков несли службу в пешем патруле на территории Северного района. Проходя мимо многоквартирного дома на улице Блынского увидели, что из окна квартиры на третьем этаже идет дым.  

Полицейские оповестили жильцов подъезда о ЧП, а также вызвали спасателей и медиков.

Дверь в горящую квартиру была открыта и стражи порядка вошли внутрь. Из кухни они вынесли домашних питомцев - кошку с котятами. После того, как они отдышались, вернулись в жилище, но уже с медицинскими масками, потому что дышать без них было невозможно.

- Они прихватили с собой ведра воды, которое принесли жильцы. Они обнаружили горящий диван. Сбив пламя, напарники увидели, мужчину и женщину без сознания. Полицейские начали эвакуировать из жилища гражданку. В этот момент подоспели спасатели, которые помогли им перенести пенсионерку на улицу. Затем, полицейские и сотрудники МЧС вынесли из квартиры мужчину, - рассказали в пресс-службе ведомства.

После этого стражи правопорядка и спасатели приступили к эвакуации остальных жильцов подъезда.  

Медики оказали пострадавшим необходимую помощь.

О поступке полицейских пострадавшая пенсионерка рассказала руководителю областного УМВД в благодарственном письме.