В Орловской области 24 апреля стартует весенний этап акции «Вахта памяти-2020». Поисковый отряд «Костер» развернет лагерь в Болховском районе и проведет разведывательно-поисковые работы в местах ожесточенных боев с немецко-фашистскими захватчиками.

«Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, первый этап «Вахты памяти-2020» состоится. Поисковики примут все необходимые меры, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. Так, среди участников не будет поисковиков из других государств и других российских регионов, - говорит Константин Давыдов, председатель «Новотранс-5П». – Кроме того, было введено возрастное ограничение на участие и сокращена численность членов организаций. Поисковики будут работать в малых группах, не снижая при этом темпов и эффективности работы».

На сегодняшний день за три разведывательных выезда поисковиками отряда «Костер» были обнаружены и подняты останки 31 бойца Красной Армии, установлены места падения трех самолетов. Также продолжается работа с местными жителями – очевидцами военных действий – устанавливаются места массовых расправ над пленными красноармейцами и мирными жителями в годы Великой Отечественной войны.