На этот раз депутат областного совета Виталий Рыбаков рассказал о дороге к частному пруду и усадьбе, принадлежащей ООО «Автокомплекс». Его собственником является жена спикера областного совета Леонида Музалевского.

В ходе запросов и проверок выяснилось, что заказчиком дороги выступила супруга бывшего заместителя губернатора Николая Злобина. Судя по документам, строительство качественной дороги обошлось в 100 тысяч рублей. Подрядчиком выступила московская ООО «Строймагистраль».

«Независимая экспертиза показала, что данная дорога состоит из 30 см щебеночного основания и 10 см из вторичного асфальта. Только подготовительные работы стоят более 800 тысяч рублей. А общая стоимость такой дороги 10 миллионов. Если где-то убыло, то где-то прибыло. В ходе визуального осмотра заказчик дороги, видимо, ошиблась в расчётах, и данная дорога прошла в 100 метрах от дома Злобина прямиком к рыбоводческому комплексу семьи Музалевского. Получается, чиновник Злобин строил вроде как себе, а построил соседу. По моему мнению, тут просматривается явная коррупционная составляющая», - отметил Виталий Рыбаков.

Все документы Рыбаков направил в СК и прокуратуру.

 

Ссылки по теме:

Под Орлом к единственной усадьбе построили дорогу. Рыбаков ищет «бенефициара праздника жизни»