Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал постановление, расширяющее перечень организаций, которым разрешено работать с 6 по 30 апреля. Как сообщалось накануне, разрешение, в частности, получили юридические конторы, шиномонтаж и зоомагазины.

Вместе с тем, постановлением утвержден порядок получения разрешения на осуществление деятельности для таких форм хозяйственной деятельнсости.

«Организации, определенные в пунктах 1–11 Перечня, не позднее дня начала работы должны направить в Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области уведомление о начале работы по форме, указанной в приложении к постановлению, по адресу электронной почты: covinfo1@adm.orel.ru», - говорится в постановлении.

В документе также отмечается, что по мере изменения санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в Орловской области перечень организаций может быть скорректирован.

  • В России в связи с пандемией коронавируса объявлены нерабочие дня до 30 апреля. В Орловской области ряду организаций разрешено работать, деятельность всех остальных приостановлена. Например, в регионе закрыты все бары, кафе, рестораны и клубы.
  • С 4 апреля в регионе введены более строгие ограничения по самоизоляции. В частности, всем жителем и гостям Орла и Орловской области запрещено выходить из дома за исключением случаев угрозы жизни и здоровью, а также необходимости пойти на работу, в магазин, аптеку, выгулять собаку и вынести мусор. Также жителям можно будет дойти до места приобретения товара или получения услуги в те организации, чей вид деятельности будет разрешен с понедельника.