В Орловской области местные индивидуальные предприниматели и компании займутся пошивом защитных масок. Переориентировать производство на выпуск товара первой необходимости им рекомендовал глава региона.

В интервью на «Радио Экспресс Орел» Андрей Клычков рассказал, как удалось связать отдельные предприятия между собой и организовать работу по пошиву масок.

- Кто-то шьет, у кого-то есть материал, у кого-то есть резинки. Сегодня узнал, что для того, чтобы пошить 10 тысяч масок необходимо 3 км резинки или 7 км веревки. Нашли индивидуального предпринимателя, который с ужасом говорит: «Разве можно работать?» Тебе можно все, говорю, работай, вяжи эту резинку. Вот они теперь в день по 30 км резинки будут выпускать. Вся страна в такой ситуации, когда маски смели за один день. Мы сейчас держим резерв, около 600 тысяч масок для медицинских учреждений, потому что врачи в первую очередь нуждаются. Я думаю, что мы своими силами, не дожидаясь помощи федерального центра, будем их делать, - заявил Клычков.

  • В Орловской области 3 человека заражены коронавирусом. Более 700 находятся под наблюдением. В регионе с 28 марта закрылись бары, рестораны, клубы, кафе и прочие развлекательные заведения. Власти рекомендовали орловцам сидеть дома в течение недели, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей.