Губернатор Орловской области Андрей Клычков подтвердил, что результаты теста орловской пары, заразившейся коронавирусом, пришли в Орёл. Диагноз подтвержден. Об этом глава региона заявил вечером 24 марта во время прямого эфира в Instagram

 «Настроение у меня не очень радостное под вечер», - сказал в начале эфира Клычков.

«К сожалению, пришли результаты теста по семейной паре, вернувшейся из Чехии. Назовем их парой из Праги. Они 17 марта приехали в Орел, находились на самоизоляции. Сейчас они в больнице им. Боткина», - отметил губернатор.

По его словам, у ребенка тест отрицательный, но его родители заражены. «Специалисты также проверяют тех, с кем они контактировали. Два человека попали в контактную группу. Тесты отправлены на экспертизу в Новосибирск», - добавил Клычков. Губернатор с сожалением отметил: "Наделся, что мы сможем выстоять и не допустить заболевания". 

  • Днем 24 марта стало известно о том, что у двух орловцев зарегистрирован коронавирус. Источники в правительстве области рассказали "ОН", что речь о паре, вернувшейся из Чехии. Они летели одним бортом с пассажиром, у которого было подозрение на коронавирус.