На «Радио России. Орел» прошел первый дистанционный брифинг, в котором на вопросы представителей печатных изданий, интернет-агентств, радио и ТВ отвечал директор филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в г. Орле Сергей Чунихин.

Во избежание распространения инфекции коронавируса количество участников мероприятия сократили до минимума. В диалоговой студии «Радио России» находились только ведущий и специалист. Предварительно журналисты аккумулировали вопросы абонентов. Газовику СМИ их задавали по телефону, находясь на своих рабочих местах или дома.

Тема - техническое обслуживание и эксплуатация внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, которая является актуальной. Для большего охвата также велась прямая видеотрансляция через Интернет.

Сергей Чунихин, директор филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в г. Орле: «На фоне распространяемой инфекции у газовиков, возникают проблемы производственного характера. В настоящее время мы столкнулись с тем, что жители боятся открывать двери нашим специалистам по проведению ТО ВДГО, а вопросы проведения техобслуживания и безопасной эксплуатации газовых приборов особенно перед отключением отопления в многоквартирных домах остаются самыми важными». Поэтому, выбрав такую форму общения, сегодня мы еще раз напомнили нашим уважаемым абонентам о необходимости заключения договора на техническое обслуживание, об их ответственности за газовое оборудование и основные правила пользования газовыми приборами».