Сити-менеджер Александр Муромский призвал подрядную организацию, прокладывающую ветвь водовода на улице Высоковольтной, сдать объект до наступления дачного сезона. Вопрос обсудили в ходе еженедельной планерки в горадминистраци.

Чиновник поинтересовался, есть ли у компании опасения, что объект не будет готов в срок. Как доложил представитель фирмы-подрядчика, на объекте в достаточном количестве людей и техники. Все подготовительные работы выполнены, компания готовится сделать проколы под автодорогой Москва-Харьков и на самой ул. Высоковольтной. Опасений по срыву сроков нет.

- Эта дорога ведет к дачным участкам, а сезон не за горами. Для жителей должен быть организован путь до их участков. Постарайтесь сделать это в срок, а лучше раньше, - поручил Муромский.

• Объект начали строить в 2019 году. Сметная стоимость строительства 64,5 млн рублей. Строительство водовода, по словам чиновников, позволит в полном объеме обеспечить необходимый резерв мощностей для обеспечения объектов капитального строительства, подключения новых абонентов на территории перспективной застройки, повышения надежности системы водоснабжения, повышение качества питьевой воды.

• Проектом предусмотрено новое строительство хозяйственно-питьевого противопожарного водовода протяженностью 2,317 км из напорных полиэтиленовых питьевых труб. Подрядная организация МУП «Орелводоканал» уложила 984 метра водовода в 2019 году.

• Ранее в правительстве региона сообщали, что до 2024 года в Орловской области появится пять объектов питьевого водоснабжения населения.