На профильном комитете облсовета 16 марта руководитель управления по тарифам и ценовой политике Орловской области Елена Жукова объяснила, почему у регоператора по обращению с отходами есть сложности с финансами и почему компания работает в убыток.

 - В тариф вкладывается средняя заработная плата плюс количество сотрудников. Также в тарифе заложено 5% предпринимательской деятельности. Вот если предприятие все выполняет, что заложено в тарифе, все будет без сложностей. Но если «Зелёная роща» подняла высокую зарплату, сняла дорогой офис и тому подобное, то начинаются такие разговоры о том, что надо повышать тариф, а ведь она вышла из тарифа за счёт таких действий и поэтому начинает работать в убыток, - пояснила Елена Жукова.

  • В конце февраля 2020года полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев обратился в Минприроды и Росприроднадзор с просьбой рассмотреть вопрос о внеплановой проверке Орловской области. Проверку связывают с так называемой «мусорной реформой», проводимой в регионе. Полпред предложил дать оценку не только качеству реализации основных принципов и подходов к выбору региональных операторов, но и процедуре установления тарифов.
  • Регоператором в Орловской области является УК «Зеленая роща». Совет директоров регоператора лишил полномочий директора Александра Ворожбита. Такое решение было связано после скандала с заработной платой руководителя и работой в УК правоохранительных органов. В настоящее время руководит «Зеленой рощей» сам учредитель – Корпорация развития Орловской области. Периодически перевозчики мусора в регионе объявляют об остановке работы из-за долгов регоператора.  

Ссылки по теме: 

«Зеленая Роща» – за чей счет банкет? Как регоператор покупает дорогие иномарки, «сортирует мусор» и хочет взвинтить тариф

Новым директором УК «Зеленая Роща» назначен бывший глава подмосковной Барвихи

Барвихинские аппетиты. На что «Зеленая роща» тратит деньги орловцев

340 тысяч в месяц. Гендиректор корпорации развития Орловской области рассказал о зарплате Ворожбита и его премиях

К Ворожбиту пришел ОБЭП