В 2020 году в Корсаковском районе будет выполнен ремонт региональной дороги «Новосиль-Корсаково-Орлик» протяженностью 10 км, сообщает пресс-служба облправительства.

Ремонт объекта будет проходить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели в Дорожном фонде Орловской области предусмотрено 78 млн рублей.

Торги по выбору подрядчика на выполнение этих работ уже провели. Срок исполнения контракта 1 мая – 1 августа 2020 года. Заказчиком работ выступает КУ ОО «Орелгосзаказчик».

Отметим, что в 2019 году на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Новосиль-Корсаково-Орлик» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установили искусственное электроосвещение в количестве 120 опор на протяжении 10,4 километра. Обеспечили освещение четырех населенных пунктов, расположенных по этой дороге, в том числе деревни Парамоново Корсаковского района и села Корсаково. Объем финансирования этих работ составил более 22 млн рублей.