Сенатор от Орловской области Владимир Круглый назвал послание президента Владимира Путина Федеральному собранию самым знаковым за последнее время.

«Президентом были предложены изменения в Конституцию РФ. И, как мы видим, после этого предложения последовала отставка правительства страны в полном составе. Такого еще не было», - отметил Круглый.

По словам сенатора, конституционные изменения требуют поддержки.  «Я думаю, сейчас будет серьезная работа проводиться и в Госдуме, и в Совете Федерации. В общем, если говорить о послании, оно было одним из самых содержательных. В нем много беспрецедентных предложений, конституционных изменений. Оно самое мощное и знаковое послание за последнее время», - сказал «Орловским новостям» Владимир Круглый.

Сенатор также обратил внимание на то, что в послании Путина были затронуты темы демографии и здравоохранения. «Демографический блок - это предложения по увеличению материнского капитала, по выплатам на детей до 7 лет, все это беспрецедентные меры, которые, возможно, сыграют роль в изменении демографической ситуации, в повышении коэффициента рождаемости с 1,5 до 1,7, как это отметил президент. Когда мы смотрим на нацпроекты, с моей точки зрения, самый сложный в достижении показатель – это показатель рождаемости. Решение проблем демографии - это важная задача для народосбережения», - говорит Круглый.

Также собеседник «ОН» отметил, что президент обратил внимание на реорганизацию и модернизацию первичного звена в здравоохранении. «Эта проблема острая и ее действительно нужно решать. Крайне важной является и проблема лекарственного обеспечения, в том числе проблема доступности для граждан Российской Федерации незарегистрированных лекарственных препаратов, если они назначаются по жизненным показателям. Следуя слову и духу послания, эти вопросы нужно обязательно решить», - резюмировал Владимир Круглый.

  • 15 января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором предложил провести реформу Конституции, а также поставил задачи перед правительством и органами власти. В частности, Путин отметил, что классным руководителям в школах должны доплачивать по 5 тыс. рублей, а питание для школьников 1-4 классов должно быть бесплатным. Также Путин предложил ввести выплаты за детей от 3 до 7 лет включительно для семей, чей доход не превышает прожиточного минимума на человека.