Глава администрации Орла Александр Муромский прокомментировал информацию об объявленном тендере на определение подрядчика, который займется реконструкцией Красного моста.

Как сообщили ранее в РосТендере, предложения от участников тендера принимают до 19 декабря, и в этот же день конкурсная комиссия рассмотрит их и выберет лучше. Отмечалось также, что к работам фирма-победитель приступит сразу после заключения контракта. Это сразу же обеспокоило орловских автолюбителей, так как ремонт моста предусматривает, в том числе, его перекрытие.

Однако, как заявил «Орловским новостям» глава администрации, муниципалитет своих слов назад не забирал. Как уже отмечалось ранее, в 2020 году мост никто перекрывать не будет.

«Действительно тендер был объявлен, и мы рассчитываем определиться с подрядчиком до конца года. Однако, как мы уже говорили, в 2020 году мост закрыт не будет. Это, в том числе, предусмотрено и контрактом. Весь следующий год подрядная организация, по сути, будет заниматься работами, не предусматривающими закрытие объекта. Перекрытие моста запланировано на 2021 год», - заявил Александр Муромский.

Напомним, в настоящее время на ремонт закрыт мост «Дружбы». Что касается Красного моста, то стоимость его реконструкции оценивается в 1,3 млрд рублей. Согласно условиям контракта, работы должны будут завершиться в 2024 году.