В мясных полуфабрикатах и молоке нашли кишечную палочку
Автор:
В октябре в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы орловского референтного центра Россельхознадзора поступила 91 проба пищевой продукции, кормов и смывов.
Специалисты провели 176 исследований по микробиологическим и органолептическим показателям.
В результате экспертиз специалисты получили 20 положительных результатов. В частности, выявили превышение общей бактериальной обсемененности в 16 пробах (полуфабрикаты из мяса свинины и птицы, сырое молоко), обнаружили бактерии группы кишечной палочки в 11 пробах (шпик, полуфабрикаты из мяса свинины и птицы, молоко пастеризованное) и повышенное содержание соматических клеток в трех пробах (молоко коровье сырое).
Информацию направили в Россельхознадзор региона.