Губерантор Орловской области Андрей Клычков ухудшил позиции в национальном рейтинге губернаторов, составленном специалистами центра информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг». По итогам сентября-октября он опустился еще на 6 пунктов.

В итоге он располагается все также в последней третьей группе на 72 месте. Два месяца назад был на 66 строчке. Область и действия губернатора в  подробный анализ не попали.

«На протяжении уже нескольких лет ключевым критерием для оценки Москвой эффективности того или иного главы субъекта федерации служат не экономические показатели и т.п., как это было в «нулевые» и в начале «десятых», а исключительно способность контролировать социальную (читай – протестную) обстановку в регионе», – отметил политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Санин.

Отметим, что результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.