На реализацию в Орловской области национального проекта «Цифровая экономика» в 2020 году выделят 12,2 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

Реализация проекта будет осуществляться по трем основным направлениям.

Так, первое – это внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания госуслуг, в том числе в интересах жителей и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. На это потратят 8,5 млн рублей. На создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона планируют выделить 2,4 млн рублей. Кроме того, 1,4 млн рублей уйдет на создание современной конкурентоспособной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры передачи данных на территории области.

- Средства, планируемые в областном бюджете на 2020 год, направлены, прежде всего, на улучшение качества жизни жителей Орловской области. Для этого на территории Орловской области будет продолжена реализация национальных проектов. Всего в 2020 году на их реализацию планируется выделить 3,9 млрд рублей. Более одного миллиарда из них – это средства областного бюджета и почти 2,9 млрд рублей - средства федерального бюджета, - добавили в пресс-службе администрации региона.