На демографию в Орловской области направят колоссальную сумму.  В этом году на финансовую поддержку семей в рамках нацпроекта «Демография» в Орловской области предусмотрено почти 840 млн рублей.

Основная часть этих средств дает региону федеральный бюджет -658,4 млн рублей, остальное добавит региональный бюджет, сообщает сайт правительства. 

За девять месяцев этого года в рамках нацпроекта в общей сложности орловским семьям с детьми выделено 605,1 млн рублей. Ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 2189 семей. На это было направлено 188,3 млн рублей.

В общей сложности 326,1 млн рублей составила сумма выплаченных ежемесячных денежных выплат в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Выплаты получили 3489 семей.

За восемь месяцев этого года в Орловской области проведено 245 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в качестве медицинской помощи орловским семьям, страдающим бесплодием. Для семей проведение ЭКО было бесплатным.

Всего в реализацию нацпроекта «Демография» в Орловской области государство обещает вложить почти 5,7 млрд рублей до 2024 года.