Спикер облсовета Леонид Музалевский сегодня пришел в эфир интернет-передачи координатора общественного движения «Граждане Орла» Вадима Неврова. Невров задал ему вопрос, с чем, по его мнению, связаны «информационные атаки» в отношении него в СМИ.

Музалевский заявил, что «нужно искать, кому это выгодно», и неожиданно привел пример с Америкой.

«Всегда нужно искать, кому это выгодно. Вот американцы борются, чтобы газ и нефть поставлять Европе. Вот и здесь нужно искать, кому выгодно.  Чей бизнес через власть определенные лица в Орле хотят продвинуть», - сказал Музалевский.

Он заявил, что «атака» на него «однозначно спланированная» и причина тому, по мнению спикера, будущие выборы в горсовет и облсовет.

«Впереди две избирательных кампании. И понятно, чтобы очернить партию или человека, это организованная атака. Задача одна – захватить власть, чтобы лоббировать определенный бизнес. Пусть эти люди скажут, что за 8 лет Музалевский или Вдовин, Кошелев там построили в виде бизнеса? Есть факт – говорите в лицо».

«То есть у Музалевского бизнес-системы нет?», – поинтересовался ведущий.

«Я пришел в облсовет из бизнеса. И у меня супруга работает в бизнесе. Но ни одного бизнес-вопроса я не лоббировал. Пусть проверяют. Пишут там, что маршрутки у меня по городу ходят. Пусть хоть одну покажут мою маршрутку или моей жены, я тут же напишу заявление и уйду в отставку», - заявил Музалевский.

Все обвинения в свой адрес спикер облсовета назвал ложью и клеветой.

• Напомним, 19 сентября в Орле состоится митинг за отставку Леонида Музалевского. Его организатором выступает движение «Родной Орёл», ранее объявившее сбор подписей за отставку главы областного парламента.