Верховный суд РФ оставил в силе приговор орловского суда в отношении похитителей владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова, сообщили в прокуратуре Орловской области.

«Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор Орловского областного суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденных и их защитников – без удовлетворения», - отметили в ведомстве.

• Игорь Арсенюк, Николай Дементьев, Тахир Компленков и Артур Лебедев в июне этого года получили сроки от 11 до 12 лет лишения свободы. Суд признал их виновным в похищении владельца «Орловской нивы».

• Сергей Будагов был похищен 10 июля 2018 года. Преступники перехватили его автомобиль по дороге на работу. Пересадили в свою машину и увезли в деревню в Тульской области. Там они вымогали у бизнесмена 20 млн рублей. 13 июля в ходе силовой операции Будагов был освобожден, а похитители – задержаны.

• В суде обвиняемые заявили, что похищение было спланировано и организовано братом Сергея Будагова Гамлетом Будаговым. Однако эта информация не нашла своего подтверждения.