Результаты выборов депутата Госдумы от Орловской области отменены на трех участках. Об этом на пресс-конференции 9 сентября сообщил правозащитник Дмитрий Краюхин со ссылкой на облизбирком.

Результаты выборов отменены на УИК №722 и №724 в Хотынце и №302 в Залегощи. Причиной стали вбросы бюллетеней. Завтра представители «Яблока» и «Справедливой России» также намерены добиваться отмены результатов и на участке №723 в Хотынце, где, по их мнению, также были зафиксированы вбросы бюллетеней.

• Накануне камеры видеонаблюдения зафиксировали, как на избирательных участках в Хотынце и Залегощи члены избирательных комиссий пачками вбрасывают бюллетени в урны. После того, как о записях проинформировали ЦИК, глава комиссии Элла Памфилова потребовала отменить результаты на данных участках, а участников вбросов привлечь к ответственности.

• Выборы депутата Госдумы от Орловской области состоялись 8 сентября. Победу на них одержала кандидат от «Единой России» Ольга Пилипенко. Второе место занял коммунист Иван Дынкович.