В Орловской области на охрану окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и экологическую безопасность потратят 225 млн. рублей. Реализация госпрограммы рассчитана на 2020-2025 годы, сообщает пресс-служба администрации области. 

Из общей суммы, выделяемой на ее реализацию, 121,5 млн рублей -  из федерального бюджета, выделенные в рамках национального проекта. Еще  97,5 млн рублей – из областного бюджета и 4 млн рублей – из внебюджетных источников. В 2020 году всего будет выделено 74,8 млн рублей.

Программа включает в себя 8 подпрограмм. Ее целями является сохранение, воспроизводство и рациональное использование водных биологических ресурсов, обеспечение устойчивого развития охотничьего хозяйства области и доступности охоты для граждан, улучшение экологического состояния водных объектов и защита населения и объектов экономики от негативного воздействия вод.

Таким образом, хотят достичь увеличения роста продаж живой рыбы местного производства, увеличения количества рабочих мест, гарантированное сохранение биологического разнообразия в Орловской области, в частности, за счет увеличения численности основных видов охотничьих животных.