В 2019 году  власти потратят более 112 млн рублей на развитие спорта в Орловской области. Об этом 8 августа на заседании профильного комитета облсовета доложил заместитель начальника управления физической культуры и спорта Дмитрий Савин.

Так, по словам чиновника, заключены ряд соглашений с министерством спорта.

Первое соглашение на сумму 36 млн рублей предполагает закупку оборудования для спортивных школ олимпийского резерва и училища олимпийского резерва (6,7 млн рублей), комплектов искусственных покрытий для футбольных полей (9, 5 млн рублей), а также строительство ФОК в Ливнах (19,8 млн рублей).

В рамках второго соглашения на сумму более 70 млн рублей будут построены малые спортивные площадки для тестирования населения в соответствии с всероссийским комплексом «ГТО» (более 30 млн рублей) в десяти районах области, а также уже в сентябре, по заверениям чиновника, откроется новое футбольное поле на стадионе им. В.И. Ленина в Орле.

Также более 6 млн рублей из федерального бюджета поступили в регион на подготовку спортивного резерва для сборных команд трёх подведомственных  учреждений (училище олимпийского резерва, СШОР №1, СШОР «Русичи»). Эти средства выделили в рамках национального проекта 2019-2024. 

.