Постановлением правительства Орловской области за подписью губернатора Андрея Клычкова утверждена проектно-сметная документация реконструкции незавершенного строительством крытого теннисного корта под объект капитального строительства  «Многофункциональный спортивный комплекс».  

Согласно опубликованной документации, общая сметная стоимость объекта по сводке затрат в текущем уровне цен на II квартал 2019 года с НДС составляет 225 млн рублей. Так, строительно-монтажные работы обойдутся бюджету в 173,2 млн рублей, проектно-изыскательные работы – 9,9 млн рублей, стоимость оборудования – 28,3 млн рублей. Еще 23,4 млн рублей в смете числятся как «стоимость прочих затрат». Это средства, выделенные в рамках национального проекта 2019-2024 "Жилье и городская среда". 

Площадь отведенного участка составляет 13,3001 га, а площадь застройки здания - 3254,5 м2. Этажность здания – 1,3. Вместимость – 350 человек. Сроки первого этапа строительства – 18 месяцев.

Напомним, стадион Ленина в Орле в активную фазу реконструкции вступил при губернаторе Вадиме Потомском. Он был включен в список так называемых юбилейных объектов. В течение нескольких лет проводимые на стадионе многомиллионные работы (по некоторым данным, более 600 млн рублей) не прекращали сопровождаться скандалами и, как выяснилось, многое из того, что было недоделано, чиновники каким-то образом умудрились принять.

В конце октября 2018 года по факту провальной реконструкции стадиона было возбуждено уголовное дело по статье “халатность”. На реконструкцию стадиона выделены бюджетные средства, однако, из шести теннисных кортов функционирует только один, не завершены работы на трибунах, протекает кровля, имеются и другие недостатки.

29 июля 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) против руководителя департамента строительства Дениса Блохина. Следственный комитет подозревает чиновника в том, что он подписал акты принятых работ на стадионе Ленина. Эти работы по факту не были выполнены, но оплачены подрядчику. Прокурор Орловской области Иван Полуэктов в недавнем интервью заявил, что на стадионе было похищено минимум 30 млн рублей.