В преддверии Дня Металлурга Орловский сталепрокатный завод (входит в ОАО «Северсталь-метиз», группу ПАО «Северсталь») подводит итоги деятельности.

15 лет назад Орловский сталепрокатный завод стал частью группы компаний «Северсталь-метиз», актив объединил три производственных площадки: в Орле, Череповце и Волгограде. Тогда взяли курс на освоение новых продуктов и на развитие специализации завода, для орловской площадки ведущим направлением выбрали производство крепежных изделий. За это время на предприятии освоили около 1000 новых видов продукции, а всего в номенклатуре орловского сталепрокатного завода более 16 000 различных наименований.

На заводе стали вводится лучшие мировые стандарты производства: сертификаты качества и оценки условий труда.

За 15 лет «Северсталь» инвестировала в орловский завод рекордные для отрасли средства – 1 млрд 614 млн рублей. Только в прошлом году на приобретение нового оборудования и модернизацию производства компания вложила более 269 млн руб. На предприятии появился новый склад крепежных изделий, оснащенный современным оборудованием – системами хранения и электропогрузчиками, ввели в эксплуатацию новое оборудование – третий термозакалочный агрегат, что позволило увеличить мощности завода по производству высокопрочного крепежа.

География поставок продукции постоянно расширяется. Продукция Орловского сталепрокатного завода по-прежнему востребована не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья: Германия, Польша, Казахстан, Узбекистан, Армения. 

Сегодня на территории завода задействованы в производстве все площади в рамках проекта «Индустриальный парк «Орел». На территории сталепрокатного завода работают 54 компании-резидента.

 

***

ПАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали. 

***

ОАО «Северсталь-метиз» – группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. 

***

ООО «ОСПАЗ» (ООО «Орловский сталепрокатный завод») – предприятие, входящее в структуру ОАО «Северсталь-метиз», сконцентрированное на развитии крепежного направления и региональных продаж проволоки.