В рамках проекта по благоустройству Детского парка будет спилено 165 деревьев. Два из них уже спилено. Об этом на рабочем совещании в администрации Орла сообщил первый заместитель сити-менеджера Олег Минкин.

По словам чиновника, из деревьев, которые пройдут под снос, 117 - это плодовые деревья. Как заявил Минкин, по правилам таких деревьев не должно быть на детских площадках. Еще более 30 деревьев из 163 - аварийные. В числе тех, что планируется вырубить, по данным «Орловских новостей», вся алыча, все сухие саженцы, сухие деревья по склону и парку, также деревья, которые были неправильно подстрижены и теперь усыхают.

Относительно алычи, как пояснили «ОН» собеседники, близкие к разработке проекта, то ее в парке вырастили по ошибке. «Предполагалось, что будет кустарник, но выросло дерево. Много плодов, огромное количество мух, гнили, алычу едят дети, были жалобы директору парка», - отметил собеседник «ОН».

Минкин также отметил, что ивы около пешеходного моста спиливать не будут. По проекту предусмотрена и посадка новых деревьев и кустарников: 126 деревьев, около 200 кустарников. В частности, высадить планируется туи, клёны, разные сорта барбариса, вяз. Особо ценные живые деревья, как заверяют разработчики проекта, будут пересаживать.

• Подряд на благоустройство Детского парка выиграла фирма «Техспецкомплект», принадлежащая Светлане Маркиной. Стоимость муниципального контракта составляет 236 млн рублей. Ранее СМИ сообщали, что в рамках проекта планируется вырубка 239 деревьев.

• Реконструкция парка завершится в октябре 2020 года.