Правительство Орловской области в июне-июле проведет серию турниров по пляжному волейболу в Орле. Соревнования пройдут на центральной площади им. Ленина.

Как сказано в программе соревнований, первый турнир в рамках Кубка на призы губернатора Орловской области пройдет уже 20-21 июня – это будет первенство области по пляжному волейболу спортсменов 2003-2004 годов рождения. С этого момента разного рода соревнования будут длиться до двадцатых чисел июля, когда состоится основной турнир Кубка губернатора. 20-21 июля в финале сойдутся 12 мужских и 12 женских пар.

Ежегодно турниры по пляжному волейболу проводятся в центре многих европейских городов

Согласно программе, на площади Ленина уже с 13 июня начнут оборудовать пляжный стадион. Он будет включать в себя три корта и зону разминки. Также планируется обустройство раздевалки с душевыми кабинами и трибуны для зрителей.

Помимо официальных турниров, на стадионе будут проводиться мастер-классы, любительские соревнования и тренировки спортивных школ.

Кроме того, на Кубок губернатора ожидается приезд именитых спортсменов, в частности, олимпийского чемпиона Сергея Тетюхина, а также волейболистов сборной России.

Советник губернатора Орловской области по взаимодействию со СМИ  Сергей Лежнев в связи с проведением турнира ответил на несколько вопросов «Орловских новостей».

«ОН»: Каковы источники финансирования данных соревнований?

С. Лежнев: Бизнес, то есть спонсорские средства. Основного спонсора могу назвать, это Знаменский СГЦ. Их команда, кстати, также станет участниками соревнований. Из бюджета не будет потрачено ни копейки. 

«ОН»: Почему турнир будет проводиться на площади Ленина, а не в каком-то другом месте?

С. Лежнев: Центральная площадь – это точка притяжения людей. Это европейский опыт, там почти в каждом городе проводят такие турниры на главной площади города. Да и каждый год соревнования по пляжному волейболу проводят возле стен Кремля в Москве. Так что Орел – в тренде!

«ОН»: Какие ожидания от этой инициативы?

С. Лежнев: Надеемся, жители города и области активно воспользуются тремя волейбольными площадками и получат кучу эмоции, ну, и конечно же, призы.