Родственники заключенного Ливенской колонии строгого режима Сергея Домаева, где праздновали Пасху под лозунгом «Жизнь ворам», сообщили о его смерти. При этом, как утверждают собеседники «Орловских новостей», им об этом никто не сообщил, они узнали об этом случайно через четыре дня после смерти Домаева.

Родственники выяснили, что мужчина был госпитализирован из Ливенской колонии в районную больницу около недели назад. Им об этом ничего не сообщили.

 «Узнали от третьих лиц, что он умер 4 дня назад», - отметили собеседники «ОН».

Родственники добиваются от колонии ответов.

Сестры и бывшая жена были в ЦРБ, где им подтвердили, что Домаев действительно лежит в морге. Поступил сначала в хирургию, затем оказался в морге.  В пресс-службе УФСИН оперативно не смогли прокомментировать эту информацию.

Примечательно, что только 11 апреля 2019 года ИК-2 в Ливнах посещали уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин и прокурор области. 

• 31 мая «Орловские новости» опубликовали видео с празднованием Пасхи в ИК-2 (Ливны). Заключенные, в отсутствие сотрудников колонии, передают приветы от положенцев и скандируют «Жизнь ворам». Собеседник издания заявил, что в колонии при попустительстве администрации некоторые заключенные устанавливают свои порядки. Вследствие чего 27 мая был жестко избит один из заключенных Евгений Булгаков, которого пришлось госпитализировать.

• В УФСИН заявили, что конфликт произошел сугубо на бытовой почве. 1 июня стало известно, что прокуратура Орловской области инициировала проверку в Ливенской колонии. 2 июня сообщалось о том, что к проверке подключился центральный аппарат ФСИН. Вечером того же дня замначальника ФСИН заявил СМИ, что начальник Ливенской колонии и его заместитель будут уволены, также ответственность понесет и начальник регионального УФСИН.

Продолжение темы: В УФСИН прокомментировали смерть заключенного в Ливенской колонии