Специальный кран для демонтажа балок на мосту «Дружбы» прибыл в Орел, сообщили в администрации города со ссылкой на первого замглавы Олега Минкина. Отмечается, что он будет смонтирован к 1 июня.

Подрядчик ООО «Региональные газораспределительные сети» уже освоил более 80 миллионов рублей, из которых выполнил работ только на 27,7 миллионов. Большая часть денежных средств ушла на закупку материалов. Ремонт идет с перебоями. Отставание от графика - 5 месяцев. Ранее подрядчик предлагал полностью закрыть мост для движения. Это, на его взгляд, ускорит темп работы.

 

• Контракт на ремонт «Дружбы» был заключен властями Орла в августе 2018 года с ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС). ООО было зарегистрировано в Казани, однако его учредителем является кипрская фирма AKINBURG INVESTMENTS Ltd. Согласно проекту, завершить капитальный ремонт моста должны к концу 2019 года. Однако сроки срываются, а сами работы постоянно вызывают нарекания.

• Стоимость контакта 293 млн рублей. Ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков, с учетом неоднозначной репутации фирмы, принял решение не выплачивать подрядчику аванс по контакту, ограничиваясь лишь оплатой фактически выполненных работ на каждом отрезке.