Одна из опор моста "Дружбы" со стороны Железнодорожного района разрушается. Произошло смещение защитного слоя. Возможно, обрушение. Такую информацию на планерке в администрации города озвучил депутат облсовета Виталий Рыбаков. 

- Залез под мост со стороны храма, посмотрел. Это тихий ужас, - поделился впечатлениями народный избранник.

Руководитель УКХ Дмитрий Фролов ответил, что уже завтра состоится совещание с подрядчиком и представителем технадзора. По итогу будут сделаны выводы о состоянии моста.

Кроме того, выяснилось, что расторгнут контракт по авторскому надзору. Причем сити-менеджер Александр Муромский об этом узнал от Рыбакова. Сам он удивился, услышав эту информацию.

- Контракт был расторгнут за неуплату. В ближайшее время, мы заключим новый контракт, - поспешил заверить Фролов.

Размытую опору видел и мэр Орла Василий Новиков. Он попросил заказчика обязать подрядчика что-то с этим сделать, "иначе беда".

• Контракт на ремонт «Дружбы» был заключен властями Орла в августе 2018 года с ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС). ООО было зарегистрировано в Казани, однако его учредителем является кипрская фирма AKINBURG INVESTMENTS Ltd. Согласно проекту, завершить капитальный ремонт моста должны к концу 2019 года. Однако сроки срываются, а сами работы постоянно вызывают нарекания.

• Стоимость контакта 293 млн рублей. Ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков, с учетом неоднозначной репутации фирмы, принял решение не выплачивать подрядчику аванс по контакту, ограничиваясь лишь оплатой фактически выполненных работ на каждом отрезке.

 

Ссылки по теме: Мост "Дружбы" привел к бенефициарам с многомиллиардными долгами, уголовному делу и офшорам на Кипре и в Лихтенштейне

Не нужно трогать балки: общественники во главе с Косоговым рассказали, как нужно ремонтировать мост "Дружбы"