ГУП «Дорожая служба» подвела итоги работы за первый квартал 2019 года. Согласно финансовому отчету, предприятие за три месяца получила чистой прибыли 16,3 млн рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 5,9 млн рублей больше.  

Также «Дорожной службе» удалось снизить кредиторскую задолженность. С начала года предприятие ее снизило на 39,2 млн рублей. И по состоянию на 1 апреля этого года она составила 473 млн рублей.

В период с января по март ГУПу удалось получить прибыль от продаж в размере 45 миллионов рублей. Прибыль до налогообложения на 1 апреля составила 24,2 млн рублей.  В то время как за весь 2018 год этот показатель был равен 26,7 млн рублей.

Как ранее рассказывал руководитель ГУП «Дорожная служба» Александр Бойко, для вывода предприятия из кризиса он планирует развивать собственную производственную базу и сырьевое производство.

В этом направлении уже сделаны первые шаги. Для развития производственной базы, сокращения затрат и сроков на поставку дорожно-строительных материалов предприятие приобрело установку для приготовления битумной эмульсии «ЭУ-3». Уже выполнили монтажные и пуско-наладочные работы и установка эксплуатируется.  

на фото: установка битумной эмульсии

- Это оборудование позволит выпускать битумную эмульсию для подгрунтовки, ямочного ремонта и поверхностной обработки автодорог. В час эта установка производит 3000 кг. Этого объема достаточно для покрытия собственных нужд и реализации сторонним организациям, - пояснил Александр Бойко.

Кроме того, в мае приобрели дробильно-сортировочное оборудование. Оно в час производит до 70 куб. м. Необходимо оно для разработки Пискарево-Карасевского месторождения известняков в Новодеревеньковском районе и получения строительного щебня. Сейчас оборудование монтируют. Ввести в эксплуатацию его планируют в июле этого года.

По словам руководителя ГУП «Дорожная служба», с появлением дробильно-сортировочного оборудования потребности предприятия (до 75 тыс. куб. м. в год) в щебне будут покрыты полностью. Более того, появится возможность реализовывать его сторонним организациям.