В Орле в рамках программы благоустройства дворовых территорий в 2019 году к сдаче готовятся уже два двора, сообщает пресс-служба городской администрации.

Речь идет о дворах домов по ул. Комсомольская, 141 и ул. Машиностроительная, 1 и 5.

«В этих дворах уже уложен асфальт, осталось установить скамейки и урны», - отметил руководитель УКС Орла Сергей Костиков.

В понедельник, 29 апреля, на указанные два двора выедет бригада независимой лаборатории «Орелгосзаказчик», чтобы взять пробы асфальта и проверить его качество.

«Если водонасыщение, плотность и другие параметры дорожного покрытия будут соответствовать требованиям ГОСТ, объект примут. В случае, если лаборатория найдет нарушения, подрядчикам придется перекладывать асфальт за свой счет», - отмечает Сергей Костиков.

Отмечается, что работы ведутся уже в 15 дворах, по 60 — определены подрядчики. Всего в этом году в программу вошли 63 двора.

По-прежнему без подрядчика остаются ул. Рощинская, д. 13а, где запланирована только установка малых архитектурных форм, а также ул. Московская, 41 и 43. Это объекты, которые вошли в программу в последний момент. В настоящий момент по ним разрабатывается проектно-сметная документация.