Говоря о безопасной эксплуатации газового оборудования в квартирах абонентов, представитель компании АО «Газпром газораспределение Орел» Сергей Чунихин призвал проявлять осторожность в выборе исполнителя услуг.

Проверять техисправность газового оборудования в домах и квартирах имеют право только специализированные организации. По закону владелец жилья вправе сам выбирать, с какой из них заключать договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Но эта организация должна отвечать определенным требованиям, которые предъявляются именно специализированным организациям. То есть иметь в составе аварийно-диспетчерскую службу плюс – обученных специалистов на выполнение газоопасных работ; уведомить жилищную инспекцию; и заключить соглашение об аварийно-диспетчерском обслуживании непосредственно с «Газпром газораспределение Орел», так как в регионе только эта компания имеет в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.

- На данный момент могу сказать одно: заявившие себя компании в Орле существуют, - сказал журналисту Сергей Чунихин, - но ни одна из них не заключила с «Газпром газораспределение Орел» соглашение на аварийно-диспетчерское обеспечение.