Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в марте 2019 года оказалось ИА «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Наибольший ажиотаж среди читателей издания вызвал аналитических материал о том, где работают дети чиновников и депутатов. Статья не только пощекотала нервы орловским политикам, но и собрала 9 284 просмотра на портале.

Следили орловцы и за историей с убийством возле тренажерного зала. Мужчина занимался спортом. Неизвестный выманил его на улицу, где тот был убит выстрелом из автомата. Первое сообщение о произошедшем собрало 8 957 просмотров, а новость о возбуждении уголовного дела по этому факту прибавила порталу еще 8 228 просмотров.

Не утихают баталии и вокруг завода ПВХ-покрытий. Новость о том, что жители попросили президента РФ Владимира Путина перенести производство за черту города, собрала 8 385 просмотров.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. Так, согласно новому рейтингу, все СМИ остаются на своих местах.

Рейтинг составлен согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ. Сведения о части изданий из рейтинга mail.ru и hotlog.